イベント・お知らせ

  • お知らせ

別注料理のご案内
別注料理のご案内

大江戸温泉物語では、グルメバイキングに加え、追加料金を支払うことでご当地食材や高級食材を使った「別注料理」を楽しむこともできます。
別注料理は、非日常の空間で、いつもより贅沢気分を味わいたいという場合や、誕生日・記念日などのお祝いなどにもおすすめ。特別な日には、ぜひ別注料理をご活用ください。

別注料理は、数日前までのご予約が必要なメニューもありますので、事前にご確認のうえ、指定の期日までにお申込みください。


※写真はイメージです。 ※表示金額は税込です。

長崎和牛肩ロースの陶板焼き
3日前までの予約制通年

約90gの長崎和牛の肩ロースを、お席で熱々の陶板焼きにてご提供します。長崎県のブランド牛「長崎和牛」は、赤身と脂身のバランスが絶妙。柔らかな食感やジューシーさ、口に入れるととろける脂は、まさに最高級と呼ぶにふさわしい美味しさです。お肉好きの方には、ぜひ味わっていただきたい一品。夕食バイキングの肉料理や海鮮とはまた違う、贅沢な別注料理をお楽しみいただき、非日常のひとときをお過ごしください。
佐世保恵あじのお造り
3日前までの予約制通年数量限定

佐世保で水揚げした新鮮な恵(めぐみ)あじを、姿造りにてどうぞ。2~3人前のボリュームがあるため、ご家族やグループでシェアして味わっていただけます。恵あじとは、餌が豊富な九十九島の瀬に住み着いたあじを1本1本釣り上げ、市場に出荷する直前に〆たあじのこと。鮮度と脂ののりが素晴らしい点が大きな特徴です。長崎・佐世保ならではの味覚を、旅行の思い出に思う存分お楽しみください。
長崎県産サザエのお造り
3日前までの予約制通年数量限定

長崎県産の新鮮なサザエ(2個)をお刺身でご提供する一品です。魚介の宝庫といわれる長崎で獲れたサザエは、美味しさバツグン。身が引き締まっていて、噛むほどに濃厚な旨みが広がります。魚介好きの方はもちろん、長崎・佐世保の海の幸をいろいろ味わってみたいという方に、ぜひおすすめしたいお料理です。オーシャンビューの温泉をお楽しみいただいた後、地酒やワインと合わせて酒の肴にどうぞ。
長崎和牛のロッシーニ
3日前までの予約制通年数量限定

長崎のブランド牛「長崎和牛」のやわらかくジューシーなヒレ肉、フォアグラ、トリュフを贅沢に使用したロッシーニ。それぞれの食材を一緒に味わうことで楽しめるマリアージュをぜひご賞味ください。長崎和牛は約110g、フォアグラは約25gと、ボリューム的にもご満足いただけます。お好きなお酒と組み合わせて、シェフが腕をふるう特別なお料理をお楽しみいただき、食事の時間をより豊かにお過ごしください。
長崎県産あわびの網焼き
3日前までの予約制期間限定数量限定

※10月中旬~1月上旬は販売なし
長崎県産の新鮮なあわびを、お席で熱々の踊り焼きにして、焼き立てをお召し上がりいただくメニュー。あわびが身をくねらせて焼けていく、香ばしい香りも楽しめます。焼くことでギュッと閉じ込められたあわび独特の旨みと磯の香り、そしてやわらかな食感をご堪能ください。夕食バイキングに豪華なひと皿をプラスして、食事をより充実したものにできるお料理です。
長崎県産あわびのお造り
3日前までの予約制期間限定数量限定

※10月中旬~1月上旬は販売なし
長崎県産の新鮮なあわびの旨みをそのままお刺身としてお楽しみいただける、贅沢なひと皿。お好きなお酒とともにじっくり味わっていただきたいメニューです。生のあわびは、コリコリとしたあわび独特の歯触りがより強調されるため、食感を楽しみたい方におすすめの食べ方です。長崎の温泉リゾートで楽しむ夕食に、贅沢な一品を追加して、旅の思い出を飾るひとときをお過ごしください。
車エビのお造り
3日前までの予約制通年数量限定

九州産の活きがいい車海老のお造りを、1皿5尾にてご提供します。身の引き締まったプリッとしてはじけるような食感と、濃い旨み、上品な甘さは、車海老ならではの特徴です。天草や鹿児島などでは車海老の養殖も行われており、九州の海の幸として、多くの人から愛されています。長崎・佐世保の温泉旅行の思い出に、豪華な車海老のお造りを思う存分ご堪能いただき、大切な人との楽しい時間をお過ごしください。

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。
※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

>> アニバーサリーケーキのご注文・詳しくはこちら

プラン検索はこちら